Потребуется:
- свиная корейка на кости – 3 шт.,
- картофель – 8-10 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- растительное масло – 3-4 ст.л.,
- хмели-сунели – 1 ст.л.,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Картофель очистить и отварить до полуготовности. | ![]() |
Корейку промыть холодной водой. | ![]() |
Корейку намазать подсолнечным маслом, специями, солью и оставить на 20-30 минут. | ![]() |
Обжариваем корейку с двух сторон до румяного цвета. | ![]() |
Выкладываем на смазанный маслом противень картофель, поливаем его растопленным сливочным маслом равномерно. | ![]() |
Сверху выкладываем корейку и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от духовки. | ![]() |
Очень важно не пересушить корейку в духовке. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Картошку отварить до совсем полной готовности или чтобы немного была сыроватой? Я когда-то делал подобное в куриными ножками и вышло немного не то, картошка была полусырой, но я ее не отваривал, а сырую бросал, нарезанную волнистым ножом и примерно по 4-6 мм. Пришлось потом дожаривать на сковородке ))
В рецепте советую отварить картофель до полуготовности – так и делайте
Если оставить картофель сырым, он может запросто не пропечься, а мясо будет уже готово, так что чтобы было быстро, советую отварить картофель немного, а затем нарезать. Кстати, можно отварить картофель в мундире, тоже не до полной готовности и также нарезать кружками. Спасибо за комментарий))
На картинке так вкусно выглядит что есть захотелось на работе.
понравилось оформление статьи, все по пунктам и с примерами на фотографиях, сохранил в закладках у себя ваш сайт
В рецепте про укропчик и петрушку забыли написать,а они добавляют немного тонкого вкуса,а так блюдо практически идеальное,если его еще с молодой картошечкой приготовить,которую чистить не нужно..
Это не только вкусно выглядит, это такое же вкусное при поедании… Спасибо автору, сделали все как написано. Все просто супер вкусно… Хозяюшки вы наши!!
Алёна, результат понравился! Спасибо за рецепт.
Супруга записала инградиенты. Сосем не сложно и по деньгам.
Возьмём на заметочку.
Спасибо всем за отзывы, ооочень приятно)))


От ваших фотографий у меня уже текут слюнки. Обожаю все мясное и жареное. Совсем недавно в нашей семье жареное мясо ем я один, все остальные, мои 3 девки, постоянно на каких-то диетах. За рецепт спасибо!
Мясные блюда это мое… Я люблю свиную корейку готовить на решетке на мангале. А вот этот рецепт мне по душе потому, что не мясом единым… Это блюдо мне подходит по той причине, что я экономный человек. Не подумайте, что скряга.. экономить и быть жадным это две большие разницы. Просто мясо у нас на рынке дорого и, чтобы всем семейством сесть за стол и за один присест съесть пару килограмм корейки, а потом думать, что готовить дальше, слишком накладно будет для каждого раза. А вот с картофелем да, и вкус мяса не забудем и сыты будем :)
Очень красиво выглядит блюдо, надо думать, что и вкус будет соответствовать. Здесь конечно главное – это выбрать хорошее мясо. Рецепт забираю себе, будем пробовать. Как раз и семейная дата вскорости наступает, блюдо будет очень красиво смотреться на столе.
Говорят, что мясо с картофелем – лучший вариант, а до чего же вкусно! Стыдно сказать, но не знала, что такое корейка. А ещё к этому блюду неплохо было бы салатик овощной сделать. Сытный обед готов.