Потребуется:
- спагетти – 450-500гр.,
- мясо свинина – 1кг.,
- лук – 2 -3 шт.,
- морковь – 2 шт. среднего размера,
- помидоры – 2 шт. (по сезону – можно консервированные),
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- соль, перец, специи (у меня специи – сушеный красный перец, сушеный лук,чеснок, имбирь и базилик),
- сливочное масло – 20 гр.,
- томатная паста – 1.5 ст.л.,
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сварить спагетти, промыть холодной водой. Растопить 20гр. сливочного масла, добавить в спагетти и перемешать. | ![]() |
Пока варятся спагетти, подготавливаем овощи: лук мелко режем, натираем морковь на крупной тёрке (или режем соломкой), помидоры натираем на тёрке. Перец нарезаем мелкими кубиками. | ![]() |
Мелко нарезаем мясо. Слегка обжариваем мясо, добавляем лук и морковь, обжариваем 2 минуты и добавляем перец болгарский и специи. Держим на среднем огне до готовности овощей. |
![]() |
Затем добавляем помидоры, заливаем полутора стаканами воды и тушим соус минут 30. | ![]() |
Полить спагетти соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |
Очень аппетитный рецепт, как я понимаю, свинину надо резать длинными узкими полосками, чтобы оно успело приготовиться и стать мягким? Нужно попробовать, тем более, что все компоненты дома есть по счастливому случаю.