Потребуется:
- перец (красный и зеленый) – 13-14 шт.,
- морковь – 1 крупная шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- фарш свино-говяжий – 1 кг.,
- рис – 1/2 ст.,
- помидор – 2 шт.,
- зелень,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи. | ![]() |
Удалить у перцев шляпки, промыть, обсушить. Обжарить на растительном масле слегка со всех сторон. | ![]() |
Рис отварить в стакане воды до полуготовности. Лук с морковью измельчить, слегка обжарить. Смешиваем фарш, рис, поджарку. | ![]() |
Посолить, поперчить. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, натираем на тёрке помидоры (кожицу предварительно снимать не нужно), добавляем мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем. | ![]() |
Готовим соус: смешиваем сметану и 2 столовые ложки томатной пасты, солим, перчим. | ![]() |
Перцы начиняем фаршем и плотно укладываем в сотейник. | ![]() |
Заливаем соусом. | ![]() |
Доводим до закипания, а затем тушим на слабом огне в течение 30-35 минут. Украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |