Отбивные в кляре рецепт с фото
Ну кто же не любит отбивные? А отбивные в кляре тем более! Хрустящая корочка кляра и нежное, сочное мясо внутри ну вряд ли кого оставит равнодушным! Поэтому скорее берем и готовим такое чудо и к празднику, и в ужину – вкусно всегда!
Кляр для отбивных – это отдельная, часто щекотливая тема, поэтому рекомендую только не раз проверенные рецепты, которые показали себя во всей красе)) Приятного аппетита!
Потребуется:
– свинина (корейка без кости – лучше всего) – 1 кг.,
– минеральная вода охлажденная – 150 мл.,
– мука – 200 гр.;
– яйцо.
– соль, смесь перцев, сушеный чеснок, базилик.
– растительное масло
От себя хочу добавить: кляр подойдет и для куриных, и для рыбных отбивных – так скажем, золотое правило для всех отбивных)))
Отбивные в кляре на сковороде:
Нарезать мясо примерно в 1 см шириной и отбить с обеих сторон. Замариновать мясо в специях минимально на 15 минут, сложив отбивные одна на другую либо свернуть их рулетиками. |
|
Взбейте яйцо венчиком или миксером с минеральной водой и мукой, добавьте соль по вкусу. Должна получиться масса кляра для отбивных как на оладьи. Обмакивайте мясо и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. |
|
Вот какие аппетитные получились отбивные из свинины на сковороде в кляре с минералкой – вкусные, с хрустящей корочкой и сочным мясом! Угощайтесь и в пир, и в мир)) Приятного аппетита! А какой вы любите кляр? |
|
Поделюсь своим секретом жарки вкусных отбивных: минимум растительного масла + очень сильно разогретая (равномерно!) сковорода, желательно чугунная.
Дело в том, что на слаборазогретой сковороде мясо сразу “потечет” и потеряет много сока, а значит и получится не слишком сочным. Поэтому и нужно разогреть сковороду настолько, чтобы хватило на жарку до 3 минут на каждую сторону. В этом случая отбивная сразу “схватывается” и получается очень сочной.
Обожаю мясо и очень люболю экспериментировать с различным кляром. Минеральную воду пробовала только в пельменное тесто. Обязательно в ближайшее время постараюсь приготовить по Вашему рецепту и возможно, если не забуду, напишу здесь.