Ингредиенты
- горох дробленый - 400 гр.,
- лук- -2 шт.,
- мясо (свинина) - 200 гр.
- специи: сушеный чеснок, перец.
Как сварить гороховую кашу
Гороховая каша..почему-то для меня это было чем-то неопределенным! Горох люблю, обожаю разваренный гороховый суп с копченостями и где-то подспудно понимала, что каша будет очень вкусной)) Но именно с обычным горохом в упаковке не решилась почему-то, а купила дробленный в пакетиках. Отварила как обычно – весь процесс варки у меня занял 25 минут и дальше решила кашу “удобрить” основательно)) Приготовила ее с мясом, хотя сейчас вполне понимаю, что можно обойтись и без него, а просто добавить обжаренного лучка, можно лучка с копченостями, в общем, есть где фантазии разгуляться!
Поэтому приступаем к приготовлению, надеюсь, мой вариант придется вам по вкусу))
Гороховая каша рецепт с фото:
Гороховую кашу отварим (как я уже писала выше, я брала кашу в пакетиках, дробленую), она варится 25 минут. И в данном случае посоветую брать именно дробленный горох – это оптимальное решение, потому как в нем нет пленочек и не нужно будет его измельчать или уваривать до состояния пюре. Тем временем на пока варился горох, нарежем мелкими кубиками мясо и замаринуем его в смеси сухого чеснока и молотого перца буквально на 15 минут. Нарежем мелко лук и обжарим мясо с луком на среднем огне до готовности, посолим. Сольем лишнее масло, что осталось и выкладываем готовую кашу к мясу, перемешаем, уменьшим огонь до минимума.
|
|
И накроем сковороду крышкой. Протомим 2-3 минуты, опять перемешаем и еще столько же дадим потомиться. Готово! Очень вкусно, безумнооо)) Попробуйте и откроете для себя нечто новое и, несомненно, новое поле для кулинарной фантазии) Приятного аппетита! |
|
Неожиданно вкусная гороховая каша оказалась! Я покупала Увелку, мелко дробленый горох, получилось очень вкусно, готовила без мяса, но в следующий раз сделаю в точности по вашему рецепту, Алена, Спасибо!