Как вкусно приготовить свинину в духовке
Мясо по-грузински – идеальный вариант приготовления свинины в духовке, который не требует особых “заморочек” и в то же время рецепт необычный и очень вкусный! Я в него влюбилась сразу, так как не всегда мясо так румянится в духовке, а аромат стоит какой, мммм…)))) Лучше не придумаешь)
Сейчас многие хозяюшки задумываются, что приготовить на 23 февраля? Как правило, этот праздник домашний, уютный и почему бы не приготовить мясо по-грузински – сочная свинина всегда займет почетное место на любом праздничном столе)) Начнем))
Потребуется:
– свинина – 1 кг.,
– лук – 2 шт.,
– специи: хмели-сунели, смесь перцев, зелень сухой укроп;
– соль,
– уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.
– сметана – 2 ст.л.
– мед – 2 ст.л.
1 ст.л. растительного масла.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Мясо по-грузински рецепт:
Нарежьте свинину на кусочки, я нарезала не сильно мелко, где-то 3*3 см и выложите в отдельную емкость. |
|
Подготовим маринад для свинины: смешайте в глубокой тарелочке или пиале растительное масло, хмели-сунели (я брала 1 чайную ложечку), смесь перцев, соль, мед и уксус. Вылить маринад на мясо и перемешать, оставить на 30 минут, периодически перемешивать. |
|
Специи регулируйте по своим предпочтениям: смесь перцев я добавила пол чайной ложечки, сухой укроп – 1 чайную ложечку, если у вас есть – очень актуален сухой чеснок в этом рецепте, я его добавляю по возможности всегда в маринад для свинины. |
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. |
|
Добавляем сметану ( у меня была 20% сметана), кладем две щедрых ложки. |
|
Перекладывайте мясо по грузински сразу в форму для запекания (для удобства) и оставьте еще на пол часика. |
|
Ставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время мясо зарумянится, а аромат будет, ммм…![]() ![]() |
|
Вот что получилось как раз для мужчин на 23 февраля или к любому другому домашнему празднику или посиделкам)) А на аромат свежеиспеченного мяса с румяной корочкой прийдут все и мужчины и женщины)) Очень советую приготовить это мясо: вкусно, сочно, необычно)))![]() ![]() |
|
Вот это я удачно зашел. Сегодня как раз еду в гости к друзьям. Правда приглашали меня на шашлык, но мне кажется, что этот рецепт приготовления мяса должен подойти и для готовки на открытом огне. Попробуем, потом напишу, что получилось)
Дааа, чисто мужская еда. Мы это любим))) Записал и обязательно попробую приготовить, тем более праздники на носу.
Спасибо за отзывы)) Это мясо получается ну очень вкусным, а на открытом огне…вообще сказка)) Хотя духовка не уступает – сочное и румяное мясо))
Обожаю запекать мясо и стараюсь каждый раз делать это по новому рецепту. Представленный на этой странице вариант – мясо по-грузински – получилось ну очень вкусным. Мариновал я правда часа 3, а вместо сметаны использовал майонез, поэтому не знаю отличается ли то, что я приготовил по вкусу от оригинального рецепта, но даже так было просто пальчики оближешь. Достойная альтернатива шашлыку.
Очень рада, что понравилось!
Да, чем больше мариновать, тем вкуснее получится и этот рецепт не исключение))