Потребуется:
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг.,
- лук – 1 шт.,
- ломтик хлеба,
- молоко – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- картофель – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 100-150 гр.,
- сливки 20-30% – 200 гр.,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Свинину и говядину перемолоть в фарш, смешать. Очистить картофель, замочить хлеб в молоке. Второй раз измельчить в мясорубке фарш, добавляя хлеб, чеснок, лук и картофель. Добавить яйцо, соль, перец все тщательно перемешать и сформовать мясные шарики. | ![]() |
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. | ![]() |
Сделать соус: смешать сливки, сыр и яйцо, посолить, поперчить. | ![]() |
Залить соусом мясные шарики и выпекать при 180 градусах 20-30 минут до готовности. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Вот вы какие мясные шарики. Очень вкусно и без лишних заморочек.
Однозначно будем пользоваться.