Потребуется:
- баклажаны – 2 шт. (в зависимости от формы),
- фарш свино-говяжий – 500 гр.,
- лук –2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 4 шт,
- мука – 2 ст.л.,
- молоко – 300 мл.,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- сыр российский – 150 гр.,
- зелень петрушки,
- соль, перец.
Мусака – блюдо представленное во множестве вариаций) Сегодня я готовлю её с баклажанами и картофелем под ароматным соусом – спешите пробовать))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Лук очистить и мелко нарезать, очистить и выдавить чеснок. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле лук, добавляем фарш и готовим 7 минут. | ![]() |
К мясу добавляем помидоры, специи и чеснок и готовим еще 5 минут. Добавляем 100 мл воды (либо бульона, либо красного сухого вина) и тушим ещё 10 минут. |
![]() |
Тем временем баклажаны нарезаем кружочками, солим и отставляем на 10 минут. Затем промываем холодной водой, обсушить. Картофель очищаем и также нарезаем кружочками. Картофель обжариваем с двух сторон на растительном масле. | ![]() |
Выкладываем на бумажную салфетку – избавляемся от лишнего жира. |
![]() |
То же проделать и с баклажанами. | ![]() |
Готовим соус: сливочное масло растопить, добавить муку, тщательно перемешать и постепенно при постоянном помешивании влить молоко, готовить 5 минут до загустения. |
![]() |
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель. | ![]() |
Слегка присыпаем сыром, затем баклажаны. Следом фарш и так до конца – сверху должен остаться картофель. | ![]() |
Полить мусаку соусом. | ![]() |
Присыпать сыром и выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо украсить по желанию. | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Так вкусно! Ум отьешь)) мне очень понравилась запеканка, просто удивительный вкус, наша семья состоит из 5 человек, получился очень вкусный ужин! Спасибо Алена большое! Муж был Очень доволен)))