Потребуется:
- фарш свино-говяжий – 500 гр.,
- лук – 1 крупный или 2 небольших.,
- капуста – 350 гр.,
- рис отварной – 200 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари,
- соль, перец
Для заливки:
- майонез – 5 ст.л.,
- сметана – 150 гр.,
- томатная паста – 5 ст.л.,
- специи
Ленивые голубцы получаются сочными, ароматными да и готовятся быстрее, чем обычные голубцы))) А вкус, я уверена, Вас очень приятно удивит)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Капусту порубить на кусочки (поперек, чтобы получились небольшие квадратики). | ![]() |
Залить всю капусту кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Потом слить воду и всё повторить, остудить капусту. | ![]() |
Мелко нарезать лук и смешать в глубокой миске с фаршем, рисом и специями. | ![]() |
Добавить к мясной массе капусту, яйцо, все тщательно перемешать и сформовать котлетки. | ![]() |
Обвалять котлетки в панировочных сухарях. | ![]() |
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон. | ![]() |
Делаем соус: Смешиваем майонез, сметану и томатную пасту, добавляем 150 мл воды и специи, перемешиваем. | ![]() |
Заливаем ленивые голубцы соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |