Потребуется:
- мясо кролика – 2 кг.,
- лимон – 2 шт.,
- лук – 4 шт.,
- лавровый лист,
- уксус,
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец,
- хмели-сунели
Рецепт приготовления:
Самое нежное и сочное мясо получится, если его замариновать на ночь перед приготовлением. Маринад готовим таким образом: в подготовленное мясо кролика выдавливаем сок одного лимона, второй лимон режем крупными дольками, и укладываем вместе с луком, нарезанным кольцами, сбрызгиваем уксусом, добавляем приправы по вкусу. Затем накрываем тарелкой под прессом и выдерживаем всю ночь в холодильнике. | ![]() |
Разогреваем сковороду и присыпаем её солью совсем немного, но распределяем по всей поверхности сковороды. Через минутку выкладываем мясо с маринованным лучком за исключением лимона, слегка поджариваем, накрываем крышкой. На среднем огне мясо будет томиться в собственном соку, за десять минут до готовности засыпаем подготовленную нарезанную зелень. | ![]() |