Запеченная картошка в духовке
Хозяюшки мои)) Уверена, что вы постоянно сталкиваетесь с вопросом, как же разнообразить семейный ужин или обед, и что бы такое приготовить? Не всегда есть время и энергия на “сооружение” сложносочиненных блюд, поэтому, надеюсь, этот рецепт приготовления картошки в духовки станет для вас некоторым подспорьем в таком подчас сложном вопросе))
Сама я картошку люблю безумно, из гарниров – она для меня самая-самая)) Поэтому и видов приготовления на сайте вы встретите довольно много: если запекать картошку в сыром виде, то это картошка в сливках в духовке, а если запекать картошку, предварительно отварив, то это, например, картошка с овощами с очень вкусным соусом))
Тот рецепт, который я приведу ниже, скорее ленивый и быстрый – основное время занимает отварить картофель в мундире, но есть секрет, с которым это время можно тоже заметно укоротить)) Приступим!
Картошка с колбасой в духовке:
– картофель – 1,5 кг.,
– лук – 2 шт. крупные,
– специи: базилик, смесь перцев;
– соль,
– уксус – 1 ст.л.
– сметана (майонез) – 150 гр.,
– яйцо
– сыр (любой, кроме тугоплавких) – 80 гр.
колбаски (сосиски, карбонат) – 100 гр. (по желанию можно и больше)
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Это блюдо получилось очень быстрым, реактивным, можно сказать, потому как дополнительных приготовлений не требуется отварили картошку – выложили на противень, подукрасили и отправили допечься)) Для вегетарианцев (и не только) строку с колбасными изделиями можно пропустить и приготовить просто вкуснющий картофель, который к слову и так очень даже себе самостоятельное блюдо)))
Как приготовить картошку в духовке:
Картошку хорошо промыть и отварить в мундире. Картофель в кожуре кладется в холодную воду и здесь есть один секрет для ускорения закипания и дальнейшей варки: добавьте в воду пару ложек растительного масла -дело пойдет намного быстрее. Остудим, очистим и нарежем картофель вдоль – выкладываем на противень, чуть смазанный растительным маслом первый слой. |
|
Лук мелко нарезать и замариновать – залить 200 мл воды, смешанной с уксусом и оставить на 10 минут. А тем временем приготовить заливку из 100 грамм сметаны, яйца и сыра, натертого на мелкой терке. Первый слой картофеля полить оставшейся сметаной и выложить половину маринованного лука. |
|
Кстати, очень люблю такую заливку делать для пиццы, она получается намного нежнее и начинка сочнее) |
Выкладываем второй слой картошки, а на него сверху колбаску, нарезанную соломкой, оставшийся лук. Солим, перчим по желанию. |
|
Теперь польем соусом равномерно всю поверхность и отправим в духовку при 190 градусах на 10-15 минут (просто чтобы подрумянить, картофель то у нас готов). |
|
Картошка с колбасой в духовке готова! Можно выкладывать порции и посыпать свежим зеленым лучком)) Приятного аппетита) |
|