Картофель запеченный в духовке рецепт
Запекать картофель – одно удовольствие! Это всегда вносит разнообразие в семейный ужин, потому как специями и слоями картофельной запеканки можно варьировать вечно, насколько позволяет фантазия)

Вот сегодня мне фантазия позволила приготовить идеальную запеканку с моей любимой приправой (ореховой), скоро посвящу ей отдельный пост) ну и не только! В общем, смотрите, пробуйте фантазируйте, добавляйте “отсебятинки”, так сказать, это блюдо позволяет))
Рецепт запеченного картофеля:
Сырой картофель очистим и нарежем ооочень тонкими ломтиками, чем тоньше, там лучше! Выкладываем картофель в обычный полиэтиленовый пакет, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и любимые специи: соль, перец, можно смесь перцев или приправу аджику, у меня, напомню, “ореховая” приправа. |
|
Закрываем пакет и перемешиваем картофель в специях с маслом, оставляем его в закрытом пакете на 15-20 минут. Перекладываем картофель в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
|
В отдельную емкость выкладываем нарезанную колбасу (сосиски, ветчину, можно курицу или свинину нарезанные по волокнам), добавим сметану. Замаринуем мелконарезанный лук на 10 минут. |
|
Вот и картошечка! Достаем из духовки, она хорошо зарумяненная, но местами не допеченная, требуется еще время для ее готовности и теперь пришло время нашего соуса! |
|
Выкладываем к сметанному соусу маринованный лук, предварительно слив с него лишнюю жидкость, перемешиваем. Покрываем этим соусом картофель, не оставляя свободного участка и отправляем доготовиться на 20-25 минут. |
|
Картофель запеченный в духовке по этому рецепту получается очень нежным, ароматным, маринованный лук и приправы придают этой запеканке неповторимый вкус! Попробуйте) |
|