Потребуется:
- картофель –10-12 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- фарш свино-говяжий – 700 гр.,
- лук – 4 шт.,
- цветная капуста – 1/2 шт.,
- сливки (сметана, майонез) – 10 ст.л.,
- сыр – 100-150 гр.,
- укроп
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками кабачки, разобрать на мелкие соцветия цветную капусту, нарезать мелко лук. | ![]() |
Сначала лук обжарить на сковороде до полуготовности, затем добавить кабачки и цветную капусту, держать на огне до готовности. | ![]() |
Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливки 4 столовые ложки и мелко нарезанный укроп, немного протомить. | ![]() |
На другой сковороде обжарить фарш с мелко нарезанным луком. | ![]() |
Картофель очистить, нарезать кружочками. | ![]() |
Разложить половину на смазанном подсолнечным маслом противне, затем распределить фарш и полить 2 столовыми ложками сливок. | ![]() |
Разложить оставшийся картофель и сливочно-овощную заливку. | ![]() |
Готовим соус для румяной корочки: смешать яйцо, оставшиеся сливки и натертый на мелкой терке сыр. Полить соусом блюдо. Запекать в духовке картофель при 170 градусах 15-20 минут до золотистой корочки. | ![]() |
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |