Ингредиенты
- Корейка на кости - 5 стейков,
- майонез - 250 мл.,
- лук - 3 больших шт.,
- специи: чеснок сушеный - 2 ч.л., смесь перцев - 1 ч.л., соль.
- растительное масло
Вкусная корейка к Новому году и не только)
Новый Год к нам мчится во всю, не сбавляя своей скорости) Поэтому уже стоит задуматься о праздничном столе, украшении, подарках наконец, и, конечно, коронном блюде) Почему возьмем корейку? Во-первых, потому что вкусное и сочное мясо получается – это как раз то, чего от него и хочется ожидать! Во-вторых, если вы зайдете на главную страницу сайта, то увидите что по популярности корейка бьет рекорды, вот я и решила продолжить эту тему, ведь вы, кулинарочки и кулинары, тоже любите эксперименты?)
Помните статью, про всевозможные варианты маринада для шашлыка? Так вот, оттуда я и взяла следующий испытуемый маринад) Очень понравился, прям очень! И корочка была и аромат, и сочность сохранилась на 100%, так что если вы решили на Новый Год есть только полезные салаты, то майонез можно пустить на маринад – отличное решение)
Но помимо майонеза в маринаде будет присутствовать значительное количество лука, именно он в тандеме с майонезом делает мясо сверх сочным, “шашлычным”, так сказать даже в духовке (кстати, мы этот тандем уже использовали в приготовлении свинины кусочками)
Вкусная корейка в духовке:
Корейку нарезать на кусочки, я обычно беру кусочки не менее 2см. Натираем корейку специями, здесь можете использовать любые по вкусу, подойдут и хмели-сунели, смесь перцев, сушеный чеснок, либо специально собранные специи для приготовления свинины и стейков. В этом рецепте я использовала смесь перцев и мой любимый сушеный чеснок (здесь описываю почему именно он, кому интересно), плюс немного соли. |
|
Лук нарежем на полукольца и чуть подавим его ложечкой, чтоб пустил сок, смешаем с майонезом. К слову: майонеза и лука может потребоваться чуть больше-меньше в зависимости от количества и размеров корейки на кости: у меня было 5 довольно крупных кусочков корейки, поэтому майонеза ушло 250 мл и три крупных луковицы. Оставляем мариноваться минимум на час, максимум на ночь в холоде. |
|
Что мне очень нравится в этом рецепте и, уверена, понравится вам, мы не убираем маринад, а убираем только лук с мыса и выкладываем нашу подготовленную корейку на противень, смазанный растительным маслом.
Всё! Ставим в духовку, предварительной обжарки не надо, у вас и так получится румяная, аппетитная корочка) При 190 градусах и выпекаем до румяной корочки, у меня на это ушло 35 минут, но здесь ориентируйтесь на вашу духовку. |
|
Вот такая красота, вкусная запеченная корейка на кости! Идельное блюдо для любого праздника, в том числе и Нового Года) Приятного аппетита!![]() |
|
Ну и по уже сложившейся традиции к наступающему Новому Году очень приятная и всеми любимая инструментальная рождественская музыка) Наслаждайтесь)) Активная ссылка на канал ю туб