Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой… Хотелось бы побаловать вас детсадовскими блюдами – и вот оно, вкуснейшее из вкуснейших)) Нежную и сочную говядину, с невозможно вкусной подливкой, к которой, по-моему, как к ничему другому очень подходит картофельное пюре, да или просто картошка в любом виде (в моем случае – это картофельное рагу по этому рецепту).
Да и готовится она просто, без излишеств, как и бефстроганов из говядины, который тоже “ходит” у меня в фаворитах)))) Все продукты у вас есть под рукой, так что скорее приступаем к вкусненькому гуляшу из говядины как в детском саду (и готовим картошку)!
Как приготовить гуляш из говядины:
– говядина – 1 кг.,
– лук – 2 шт.,
– морковь – 1 шт. крупная,
– томатная паста – 1 ст.л.,
– соль,
– лавровый лист – 2 листика.
– мука – 1 ст.л. с горкой.
Как видите, все очень просто и доступно)) Томатную пасту лучше ничем не заменять – вкус будет отличаться, а так получается идеально! Готовим с нами)
Гуляш из говядины рецепт пошагово:
Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки. |
|
Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжарим говядину слегка со всех сторон (можно предварительную обжарку пропустить). |
|
Что приятно, ни мариновать, ни выстаивать мясо не нужно – все готовим здесь и сейчас. |
Нарезаем лук и морковь мелко (морковь можно натереть на терке). Добавляем к говядине и обжарим вместе буквально пару минут, солим. Затем заливаем все 400-500 мл кипятка (в зависимости от вашего сотейника – так, чтобы мясо чуть выглядывало из бульона) и оставляем всю эту красоту тушиться на час – не меньше. |
|
Затем через час (а может и больше, в зависимости от мяса – если мягенькое, то все хорошо, если жесткое еще – то тушим еще, при необходимости долив водички) кладем лавровый лист.
В стакане воды разводим муку и томатную пасту до однородности замешиваем и выливаем к говядине. Тушим все еще 10 минут до густоты соуса и выключаем огонь. Вот такой заманчивый гуляш из говядины с подливкой у нас получился! Приятного аппетита) А вы любите детсадовское меню? Что нравится вам больше всего? |
|
Честно говоря, дожила до тридцати лет, и только сейчас распробовала говядину. Раньше ее вообще не переносила. Ни приготовленную дома, ни в ресторане. Ни в каком виде, короче… Но вот недавно родила дочку и пришлось придерживаться диеты. Очень полюбила это мясо. А этот рецепт – чудесный. Прочитала, и даже на вкус почувствовала, какая объедаловка получится!!!
Давно конечно не делал гуляш, аж слюнки потекли при прочитании рецепта) Думаю, теперь его обязательно сделаю к пюре, тоже кстати одно из некоторых моих любимых блюд
точно как в садике ))))вкус детства )))
Ой спасибооо)
Такой вкусный фотоотчет)
) Вкус детства, да еще и с укропчиком, я тоже так люблю)) 

