Говядина – рецепт самого вкусного маринада
Говядина – мясо, которое довольно капризно в готовке. Если его неправильно выбрать или приготовить, оно будет жестким и вряд ли доставит удовольствие вашим домашним. Поэтому очень важно выбрать подходящий маринад и я такой нашла! Очень вкусное и сочное получается мясо, маринад простой и готовится все быстро. Но мариновать потребуется не меньше часа – тогда точно получится все как нужно)

В этот раз вообще оставила мясо на ночь мариноваться – получилось очень нежным и сочным. Попробуйте)
Рецепт говядина помидоры:
Говядину промоем и нарежем кусочками. Добавляем соевый соус, сахар или мед, выдавленный чеснок, растительное масло, уксус и красный перец, имбирь. Перемешаем, накроем крышкой и оставим мариноваться на час или более. |
|
Раскалить масло на сковороде, убавить огонь до среднего и выкладываем говядину. Обжариваем ее, не переворачивая, посмотрим – зарумянилось? Переворачиваем) Все это займет примерно 10 минут, но! У меня была стейковая вырезка, нежная, я уже готовила из нее бефстроганов и знала, что проблем не будет.
Добавим лук, нарезанный полукольцами и морковь – соломкой. Тушим 10 минут до мягкости |
|
В емкость набираем 400 мл. холодной воды, добавим 1 ст.л. муки и перемешаем. Добавим воду к говядине и тушим ее до мягкости, у меня на это ушло 20 минут, можно закрыть крышкой, но не забывать помешивать. Добавляем помидоры, нарезанные дольками. |
|
Тушим буквально 5 минут, чтобы помидоры сохранили свою целостность и выключаем огонь. Приправим мелко нарезанной зеленью и блюдо готово! Говядина с помидорами очень хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре)![]() |
|