Потребуется:
- шампиньоны крупные – 10 шт.,
- фарш свино-говяжий – 200 гр.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- яйцо,
- сыр – 50-100 гр.,
- молоко (сливки) – 50 мл.,
- зелень,
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Шампиньоны промыть, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, вынуть и остудить. | ![]() |
Отделить аккуратно ножки и шляпки, ножки измельчить. Фарш обжарить с измельченным луком и ножками шампиньонов до готовности. Добавить соль, перец и тщательно перемешать. | ![]() |
Наполнить шляпки грибов фаршем и поставить в духовку на 170 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки. | ![]() |
Сделать соус: смешать молоко, сыр и яйцо, посолить, поперчить. | ![]() |
Залить соусом грибочки и выпекать ещё 5-10 минут до готовности. | ![]() |
Украсить зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |