Ингредиенты
- Свинина (мякоть, шея, корейка) - 1,5 кг,
- перец горошком и перец душистый - по 1 чайной ложке,
- базилик сушеный - 1 ч.л.,
- 3-4 лавровых листика,
- соль - 2 ст.л.,
- чеснок - 6-7 зубчиков.,
- литр воды.
- Для "корочки": томатная паста - 2 ст.л., паприка молотая - 1 ст.л. с горкой, растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить буженину
Буженина из свинины, такая вкусная и, на мой взгляд, такая полезная “вещь”, что просто срочно захотелось мне ее приготовить, такую домашнюю, натуральную.. Кусочек буженины так вкусно класть на ломтик черного хлеба и уплетать с удовольствием)) А ведь не за горами и Новый Год – можно приготовить и коктейльные бутерброды с бужениной, и вкусный салат на Новый Год (ссылка ниже) – все будет к месту на праздничном столе, и не только))
Буженина из свинины по этому рецепту готовится на рассоле, выбираем корейку или шею, а так все очень просто и как всегда готовим из тех ингредиентов, которые есть у вас под рукой)) Приступим!
Пошаговый рецепт буженины:
Приготовим рассол для приготовления буженины: смешиваем все специи из меню, нарезанный чеснок и заливаем все водой. Соль перемешиваем, чтобы точно растворилась. Помещаем сюда же мясо свинины, предварительно промыв его под проточной водой. Ставим в холод на сутки. |
|
Вот какая нежная стала буженина, выдержанная)) А теперь делаем все для вкусной “румяности”)))![]() |
|
Очень важен этот шаг, поверьте, с ним намного вкуснее получается домашняя буженина)![]() |
Обмазываем буженину сверху и снизу томатной пастой, смешанной с паприкой и растительным маслом. Теперь заворачиваем нашу домашнюю буженину в фольгу очень плотно, чтобы сок не вытекал. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 90-100 минут.
По прошествии 80 минут разворачиваем сверху фольгу, чтобы буженина покрылась аппетитной корочкой и поливаем ее выделившимся соком. То же самое проделываем еще пару раз за оставшееся до готовности время. |
|
Вкусная домашняя буженина готова! Ее можно кушать так, можно добавлять в салат на Новый Год, например такой салат с белой фасолью или класть на ломтик хлеба – все вкусно)) С наступающим Новым Годом, пусть все мечты сбываются)))![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
выглядит аппетитно!!!!!!завтра тоже сделаю!
очень вкусно и в горячем и холодном виде )))
Какая аппетитная буженина, просто чудо!
Спасибо большое за такой вкусный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился)))
