Потребуется:
- говядина – 500 гр.,
- лук – 2 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- томатная паста – 1 ст.л. без горки,
- мука – 1 ст.л. без горки,
- соль, перец
Ароматное блюдо из говядины порадует Ваших родных и близких своей нежностью и вкусом, любимым с детства)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Говядину нарезать пластинками по 0.5-0.7 см и отбить каждую пластиночку (чтобы всё прошло чисто можно положить пластиночки в обычный прозрачный кулечек и отбивать прямо в нём). Затем нарезать длинными полосочками шириной примерно 0.5 см. |
![]() |
Полосочки из говядины выкладываем на раскалённую сковороду и обжариваем на сковороде (чтобы они хорошо обжарились, а не тушились, можно выкладывать в два приёма). | ![]() |
Нарезаем лук мелко, в сотейнике обжариваем лук до мягкости и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы мука полностью распределилась. | ![]() |
Добавляем сметану, томатную пасту, солим и перчим, можно добавить приправы для говядины либо смесь перцев. Перемешиваем и необходимо влить стакан воды и довести до кипения. Добавить говядину, довести ещё раз до кипения (можно добавить воды – в зависимости от того, какой густоты соус Вы предпочитаете) и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. |
![]() |
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |