Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.,
- пучок салата или пекинская капуста,
- творожный сыр - 80 гр.,
- маринованные грибы по вкусу - 70-80 гр.,
- сладкий болгарский перец - 1/2 крупного.,
- батон - 1/2 шт.,
- Специи для маринада филе: смесь перцев+базилик, либо прованские травы, 3 ст.л. соевого соуса.
- Для заправки салата: оливковое или растительное масло+1 ст.л. сока апельсина или мандарина.
Праздничный салат без майонеза
Рецепт этого салата мне прислала Владислава, за что я ей очень благодарна)) Вообще к салатам питаю не сильную любовь, но этот салат готова была есть ложками и бесконечно, и он не стандартный, это точно)
В салате используются:
- маринованные грибы – вешенки, но я думаю экспериментировать с грибами можно, главное, чтобы они были не пресные, а именно пряные, они придают значимую изюминку салату)
- куриное мясо лучше брать не вареное, а обжарить его кусочками на сковороде с добавлением оливкового/растительного масла и специями, лучше всего здесь смотрится базилик. Кстати думаю, что вместо куриного мяса здесь подойдет и свинина в обработке, например кусочек буженины или запеченного свиного окорока.
- листья салата вполне можно заменить пекинской капустой, что я всегда делаю, когда готовлю цезарь)
- творожный сыр можно брать любой, из наиболее доступных – “президент” или “альметте” в баночках, а шарики вы сможете сформовать десертной ложкой – ни отлично держат форму) Или же купить уже готовые шарики моцареллы в рассоле.
Вот такой бесхитростный салат украсит любой праздничный стол! Такой салат без майонеза очень вкусный, с домашними сухариками и творожным сыром – удовольствие бесконечное)))
Салат вкусный без майонеза с фото:
Начнем приготовление вкусного салата без майонеза: куриное филе нарежем небольшими полосочками, замаринуем предварительно – за пол часа в соевом соусе с пряностями, например, прованскими травами или базиликом.
Затем куриное филе обжарим (или на гриле, или на почти сухой сковороде с небольшим добавлением растительного масла). Приготовим домашние сухарики и остудим и курицу, и сухарики. |
|
Затем нарежем сладкий перец недлинной соломкой, вешенки также соломкой. Начинаем укладывать салат в салатницу: сначала мясо курицы, затем вешенки, третьим слоем “идет” болгарский перец, а затем руками рвем листья салата, сухарики и сформированные десертной ложкой шарики творожного сыра. Сбрызгиваем это чудо оливковым маслом (или растительным), смешанным с соком апельсина или мандарина – вуаля! Чудесный салат без майонеза готов! С наступающим вас Новым Годом, друзья))) |
|