Потребуется:
- картофель – 7-8 шт.,
- огурцы соленые – 2-3 шт.,
- свекла – 2 средние шт.,
- морковь – 1 крупная,
- горошек консервированный – 1 б.,
- капуста квашенная – 150-200 гр. (по вкусу),
- лук – 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- соль.
Существует много разных вариаций на тему приготовления винегрета: я предлагаю этот вариант с использованием зеленого горошка – очень вкусно!
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Отварить картофель в мундире, свеклу и морковь. | ![]() |
Картофель нарезать небольшими кубиками. | ![]() |
Также нарезать свеклу. | ![]() |
Добавить морковь, её нарезать мелкими кубиками. | ![]() |
Мелкими кубиками нарезать солёные огурцы, очень мелко нарезать лук. Капусту отжать, размять руками. У горошка слить жидкость и добавить в салат. Солим, добавляем подсолнечное масло. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Вот он – Король всех салатов!
). Но на носу Великий Пост, и понимающие меня люди со мной согласятся.
Конечно, многие мне сейчас возразят (это я про любителей оливье
Все ингредиенты – полезны. Вкус – насыщенный. Приготовка достаточно простая. В посту для нас – это одно из главных блюд!
Очень хорошо экспериментировать с различными маслами. У нас в винегрет едет кунжутное, оливковое, масло грецких орехов. Это дополнительная польза и новый вкус!
Рекомендую!
Оо, спасибо за совет с маслами, интересное сочетание и в Пост идеально – и сытно, и вкусно))