Потребуется:
- картофель – 3 крупных шт.,
- лук – 1 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- морковь – 1 средняя.,
- консервы рыбные (сайра) – 1 шт,
- зелень для украшения,
- майонез.
Этот салат – прекрасное дополнение к любому праздничному столу и вкус, знакомый с детства!
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить в мундире, лук очистить, сайру отжать от масла и измельчить. | ![]() |
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой – так мы уберем горечь. Яйца отварить, белки и желтки отдельно измельчить. Укладываем слоями: сначала сайра, слегка промазываем майонезом. | ![]() |
Затем белки, промазываем майонезом. | ![]() |
Морковь, затем лук, промазываем майонезом. | ![]() |
Укладываем картофель, слегка солим, промазываем майонезом. | ![]() |
Последний слой – желтки измельченные. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |
Салат Мимоза классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому Мимоза частый гость на праздничных застольях.