Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.,
- творог (любой жирности) - 200 гр.,
- ваниль,
- изюм - 60 гр. (по вкусу),
- желток,
- сметана - 1 ст.л. с горкой.
Яблоки с творогом, запеченные в духовке
Не всем получается кушать беспорядочно пироги, кому-то требуется более диетический вариант поглощения ароматных яблок, ну а если честно, такой вариант требуется абсолютно всем, потому как вкусный и полезный) И в перерывах между пирогами иногда можно и “разгрузиться” с помощью такого рецепта)
Готовить яблоки в духовке очень просто, можно просто их запечь с мёдом, но с творогом получается удивительно вкусно, сытно и сочно, поэтому рекомендую, возьмите на заметку именно этот вариант, очень вкусно!
Рецепт запеченных яблок с творогом:
Яблоки хорошо промоем и обсушим. |
|
Вырежем аккуратно сердцевину яблок, не прорезая ее до конца. Затем чайной ложкой можно достать немного мякоти яблока, но аккуратно, чтобы не повредить его стенки. |
|
А теперь приготовим начинку из творога для яблок: к творогу добавим столовую ложку с горкой сметаны, изюм, желток и ваниль, перемешаем до однородности. Если хочется послаще, можно добавить немного сахара, но если вы используете сладкие яблоки и изюм, можно сахар обойти стороной) А лучше всего для сладости уже на готовое запеченное яблоко полить ложечку мёда |
|
Заполним яблоки творожной начинкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности – как правило, творог зарумянился – значит, готово!
Такие ароматные, румяные и сочные запеченные яблоки получаются, оторваться невозможно, а ведь это диетический и полезный рецепт! Очень простой, вкусный и сытный десерт) Ну а если вам очень нравится яблочно-творожное сочетание, можно приготовить умопомрачительно вкусный, большой пирог с яблоками и творогом для большого застолья) |
|