Простой рецепт сырников на сковороде
Ну продолжаю излюбленную тему быстрого завтрака и на очереди у нас… сырники! Люблю я это дело, и что уж там душой кривить люблю испробовать каждый раз новые вариации в процессе – в данном случае это приготовление сырников на сковороде, да и в списке ингредиентов измененные пропорции, попробуйте, а вдруг именно такие сырники прийдутся вам особенно по вкусу?)) Начнем!
Потребуется:
– творог – 360-400 гр.,
– 1 желток,
– мука – 1 ст.л. с горкой;
– манка – 3 ст.л.;
– ванильный сахар – 2 ч.л.,
– сахар – 1 ст.л.,
– мука для панировки
Готовить такие сырники – одно удовольствие! Подавать можно традиционно со сметаной, или медом, или вареньем – будет вкусно!
Приготовление сырников на сковороде:
Творог выкладываем в отдельную емкость и хорошенько разминаем с сахаром и ванилью до однородного распределения и создания сладкой творожной массы. |
|
Яйцо разделяем на желток-белок, и отправляем желток в творожную массу, сюда же манку и муку. Тщательно перемешаем, масса уже должна хорошо лепиться, но все равно лучше всего оставить хотя бы на 10 минут для “активации” манки. |
|
Формируем сырники, отбивая их на руку, как котлетки и обваливаем в муке. Масло на сковороде хорошо накалить и убавить огонь. Выкладывайте сырники и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. |
|
Вот такие румяненькие и вкусные сырники на сковороде у нас получаются!![]() |
|
Вот такие аппетитные и румяные получились сырники – одно удовольствие их есть, да и делать-то быстро, по мне это очень простой рецепт сырников на сковороде! Приятного аппетита, делитесь впечатлениями от рецепта))![]() ![]() |
|
очень вкусные!!!!
Как я рада, что понравились сырники
)) Такой вкусный фотоотчет, так и хочется поближе к тарелочке переместиться)))
Спасибо))