Творожники классические на сковороде
Творожники или сырники.. Этот вопрос меня интересовал – в чем разница? Оказалось разница только лишь в первоочередности возникновения этих слов, потому как поправки между рецептами незначительны. Изначально было творожники, а уже с веяниями того, что все творожное именуется сырным (как например творожная пасха в духовке называется сырной) отсюда и появились сырники, коими мы и называем творожники)))
Но этот рецепт неспроста я решила назвать именно так – во-первых, готовим творожники на сковороде, во-вторых, ну такие нежные они получаются, что даже лепить не нужно, а в-третьих мы их приготовим еще и в соусе! Скорее же начнем!
Потребуется:
Творожная запеканка без муки и манки:
- творог домашний – 500 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахар – 2ст.л.,
- манка – 3 ст.л. с горкой,
- щепотка соли,
- ваниль.
- мука для панировки творожников
Сливочный соус:
- молоко – 100 мл,
- сливки (любой жирности) или сметана – 200 мл.
- изюм – 100 гр.
- сахар – 2 ст.л.,
- ваниль.
От того, что творожники чуть протомятся в соусе, они получаются такими нежными, просто тают во рту))
Начнем!
Рецепт творожников на сковороде:
Для приготовления творожников смешаем творог с манкой и оставим на час (можно и больше, если время позволяет). Если творог у вас мокрый, то количество манки необходимо увеличить, но не более 5 столовых ложек. После того, как манка набухла – добавляем сахар, ваниль и яйцо с разрыхлителем. |
|
Перемешиваем творожную массу ложкой или вилкой и выкладываем ее ложкой в муку или влажными руками формируем творожник и обваливаем его в муке. Он должен быть нежным, но формоваться все равно должен, потому как апогея нежности он достигнет под соусом))![]() |
|
Обжариваем творожники до румяного цвета на сковороде. |
|
Для сливочного соуса смешиваем сливки (сметану) и молоко с сахаром и ванилью, а изюм на пару минут заливаем кипятком. Выкладываем творожники на чистую сковороду, заливаем соусом, причем соус покрывает их не “с головой”, а наполовину и доводим на среднем огне до кипения, вся красота кипит 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. |
|
Вот какие красивые и нежные получились творожники на сковороде – не оторваться, даже где-то похоже на суфле, просто тает во рту)) Очень вкусно, попробуйте, дорогие читатели))![]() |
|
Супер как! скорей хочу приготовить! Особенно что с соусом не пробовали ни когда такого!! Спасибо большое что делитесь такими суперскими рецептами!:):):)
Вам спасибо за такой позитивный отзыв)
) Приготовьте скорее, творожники такие нежные получаются)) И заходите еще, здесь много вкусностей)))
