Ингредиенты
- сыр творожный (маскарпоне) - 500 гр.,
- сахарная пудра - 90 гр.,
- сливки для взбивания 33-35% - 160 мл.,
- палочки бисквитные - 14-15 шт.,
- кофе - 1 ч.л.
Тирамису без яиц
Тирамису.. от этого слова автоматически рука тянется к чашечке горячего кофе, ну а потом к тому самому десерту)) Долго затягивала с ним, потому как везде, что бы ни читала в рецепте присутствуют сырые яйца, а я это не очень люблю, а главное, что вы мои читатели тоже неоднократно писали об этом, как бы приготовить без яиц? И вот долгожданный рецепт тирамису без яиц перед вами)) Очень вкусно, нежно, легко разрезается и не теряет форму (этот вопрос стал для меня открытием, думала даже порционно готовить, но потом решила рискнуть и риск оправдался) Так что смело можете использовать любую форму для его охлаждения – в любом случае красиво нарежете и подадите)
Савоярди у меня были покупные (в планах приготовить домашние есть
), маскарпоне я заменила сливочным творожным сыром и не прогадала, ну а дальше все увидите сами))
Тирамису рецепт с фото:
Вот такие палочки у меня были – с одной стороны с сахаром, с другой бисквит (а вообще простое вкусное бисквитное печенье![]() ![]() |
|
Охлажденные сливки взбиваем до густоты, как взбить их со 100% удачей читаем здесь |
|
В отдельную форму выкладываем творожный сыр – он вот такой нежной консистенции, но не жидкий. |
|
Сюда же добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. |
|
И добавляем взбитые сливки, аккуратно их вмешиваем снизу вверх, сохраняя воздушность массы![]() |
|
Вуаля! Начинаем собирать тирамису без яиц) Окунаем каждую палочку савоярди наполовину в кофе и сразу вынимаем (если подержать – быстро размокнет), выкладываем в подготовленную форму одним слоем. И покрываем кремом (крем я приблизительно поделила на три части) |
|
Выкладываем следующий слой, желательно поперек, чтобы “конструкция” готового тирамису хорошо держала форму (на фото уже третий слой). |
|
Покрываем последний слой кремом (у меня третий – последний), ну а дальше можно присыпать какао или “написать название тирамису) |
|
Даже если у вас нет трафарета – создается он элементарно из бумаги) | ![]() |
И вот так выглядит на десерте) Но мне было совершенно некогда и я просто покрыла какао) |
|
Ставим тирамису в холод, на 5-6 часов или на ночь)) Приятного аппетита! |
|
А на этом фото я вас уверю, что форму он держит прекрасно и разрезается идеально)) |
|
А вот и кусочек тирамису без яиц)) Очень вкусно, вкуснее всег на свете, даже мороженого)) Приятного чаепития)![]() |
|