Ингредиенты
- творог (творожная масса) - 200 гр.,
- ягоды - малина, вишня, ежевика - горсть,
- яйцо,
- манка - 2 ст.л.
- мука для панировки
- сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Сырники с ягодной начинкой
Сырники – отличное блюдо для любого случая, но прежде всего завтрака)) Как быть, если есть пачка творога, немного ягод – приготовить сырники конечно! Но не простые, а с начинкой)

У меня в арсенале была малина, ежевика, вишня и голубика, буквально горсть. И 2 творожных сырка с изюмом общим весом 200 грамм. Голубика не понравилась, сразу скажу, специально положила ее отдельно или с другими ягодами, но не по вкусу пришлось.. а вот остальные ягоды для сырников – самое то! Попробуйте со сметаной – оторваться невозможно))
Сырники пошаговый рецепт с фото:
Выкладываем в отдельную ёмкость творожные сырки (творог) вбиваем яйцо и добавляем 2 ст.л. с горкой манки. Сырки у меня были пастообразные, не мокрые. Смотрите по полученной консистенции ниже..
Не добавляла ни сахара, ни ваниль, потому как творожная паста уже была с этими составляющими. |
|
Полученная творожная масса должна быть густой!![]() |
|
Кладем начинку и защипываем ее. Формируем сырник так, чтобы начинка точно было внутри него.
Разогреваем сковороду с малым количеством растительного масла, обваливаем сырник в панировке, у меня была кукурузная мука, подробнее о вариантах панировки можно почитать здесь) |
|
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и подаем со сметаной или сахарной пудрой по желанию) Приятного завтрака) |
|