Ингредиенты
- творог - 300 гр.,
- яйцо,
- сахар - 1-2 ст.л. по вкусу,
- ваниль,
- манка - 3 ст.л.
- кукурузная (пшеничная) мука для панировки.
Сырники рецепт классический пошаговый
Сырники – частый гость на нашем столе, потому как и просто, и быстро, и сытно)) На эту тему можно экспериментировать бесконечно..так, я уже готовила и сырники с зеленью, сырники со сгущенкой внутри и лимонные сырники, и можно еще долго-долго перечислять сколько их всего) Но иногда бывает так, что открыл баночку вкусного клубничного варенья и понимаешь: “Долой эксперименты! Нужна классика!”
Вот так я и решила утром, когда открыла ароматное клубничное варенье и поняла, мне нужен просто нежный творожный вкус с легким ароматом ванили и больше ничего..И приготовила классические вкусные, ароматные, пышные сырники) По вашим просьбам, пишу ингредиенты на одинарную порцию на 300 грамм творога (я готовила двойную).
Сырники классические рецепт с фото пошагово:
Творог при необходимости протереть через сито ( если у вас пастообразный, магазинный, то можно пропустить этот шаг), добавляем сахар, ваниль и яйца (у меня 2 яйца, так как готовила двойную норму, в меню по вашим просьбам приведена одинарная). |
|
Перемешиваем массу, присыпаем манкой и перемешиваем еще. Даем настояться – в идеале минут 20, на скорую руку – 5. |
|
Формируем сырники и обваливаем их в панировке, у меня – кукурузная мука, но у вас в арсенала есть еще много вариантов панировки, даже если нет пшеничной муки, читаем здесь. |
|
Обжариваем сырники на небольшом огне (но на хорошо разогретой сковороде) с двух сторон до готовности. Классические сырники – прекрасное начало дня, а с домашним вареньем, да еще клубничным![]() ![]() |
|