Сырники в духовке пошаговый рецепт
Как же я люблю сырники – не только за вкус, но и за различные вариации в исполнении! На сайте вы найдете и сырники с зеленью и сырники с сыром на завтрак, а также сладкие сырники с изюмом и еще много-много вариаций на эту тему))
Ну а в этот раз мы попробуем приготовить сырники в духовке! Обычно я их делаю с манкой, или с манкой и мукой в сочетании, но в этот раз наткнулась на рецепт просто с мукой и решила попробовать такой вариант) Что из этого вышло смотрите на фото, а на вкус скажу, что они получились нежнейшие – именно то, чего и стоит ждать от сырников! Приступим)
Потребуется:
– творог – 600 гр.,
– яйца – 2 шт.;
– мука – 9 ст.л.;
– разрыхлитель – 1 ч.л.;
– сахар – 4 ст.л.;
– ваниль
– мука для панировки сырников
Сырники в духовке – отличный вариант для тех, кто не любит жареные сырники и хочет чего-нибудь “полегче” – получаются очень нежные как пух и такие вкусные сырники, что можно позволить себе их полить даже сгущенкой
Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото:
Выкладывайте творог в подготовленную емкость, вбейте два яйца, добавьте ваниль (я добавила пару чайных ложек ванильного сахара) и собственно сахар. |
|
Взбейте творог погружным блендером до гладкости. |
|
Просейте муку в творожную массу и подмешайте разрыхлитель. |
|
Перемешайте тесто для сырников аккуратно снизу вверх, но тщательно, чтобы мука распределилась равномерно. |
|
Ложкой набирайте творожную массу и выкладывайте в муку, формируйте сырники. Я сделала и такой вариант, и следующий)) |
|
В формочках для кексов) Хочу сказать, что именно с этим тестом в формочках у меня верхушки чуть опустились (не такие пышные как в этих сырниках), но на вкусе это конечно не отразилось – было крайне вкусно! А “ручным” способом слепленные сырники не “опали”, так что решать вам, на фото приведу и те, и другие) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
|
Вот такие получились сырники в духовке по этому рецепту: “ручные” остались пышными, в формочках шапочка поднялась, но потом чуть опала, однако – это не помешало сделать симпатичное фото, полить их сгущенкой и скушать с удовольствием)![]() ![]() |
|
Каждый раз жду новый рецепт и дождалась новеньких сырников!! Спасибо, очень вкусно и нежно, буду готовить ещё не раз!!
Не знаю кто как, а я раз в неделю, обычно в выходные, обязательно съем аппетитный завтрак, состоящий из сырников. И даже если дома у супруги нет желания готовить, французскую пекарню слава богу никто не отменил. Спасибо за шикарный рецепт, будем готовить)
На здоровье!
Рада что понравились
Когда увидела только картинку, подумала, что это кексики! Надо обязательно попробовать, тем более сырники – это единственное блюдо, в котором творог не вызывает у меня отвращения, а даже наоборот. В такой вариации, наверно, еще вкуснее
Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно, обязательно отправлю ссылку жене) Нужно приготовить, кстати а если туда добавить какие-либо пряные специи что получится?
Интересный рецепт, никогда сырники в духовке не делала. Как раз в холодильнике сырки творожные завалялись, попробую из них сделать. Надеюсь, что получится)).
Тоже никогда не делала в духовке сырники, всегда жарила на сковородке на маленьком огне. Обязательно попробую в духовке, только я вместо муки в творог добавляю манку. Тогда творожно-манной массе надо дать немного постоять, чтобы масса набухла. А сырники получаются пышными и нежными! А вот в духовке они получатся еще лучше! Бегу готовить продукты.

Спасибо большое за отзывы – рада, что сырнички обрели популярность)) Попробуйте еще эти – просто великолепные воздушные и тоже в духовке! Отличный вариант на завтрак: http://gotovte-snami.ru/vypechka/nesladkaya/syrniki-vozdushnye-s-zelenyu/

Красиво все сделано, только, видимо, это уже не сырники в их классическом понимании, да еще и в формочке. Надо бы новое название этому блюду придумать, чтобы привелечь больше внимания
Обожаю сырники, забрал рецепт в закладки. Скоро выходные, попрошу по нему жену приготовить это лакомство. Формочки завтра возьму у родителей, а в субботу буду их уже пробовать…
Обожаю сырники, на завтрак это одно из самых замечательных блюд, на мой взгляд. Не скажу, что так часто их ем, но в месяц раз 5 обязательно делаю сырники на завтрак. А вот в формочках, да еще и в духовке ни разу не делал, обязательно попробую.
Довольно простенькое и вкусное блюдо доступное каждому и в любое время года. Сырники – являются не только вкусным но и полезным блюдом как маленьким деткам, так и людям преклонного возраста ведь они несут в себе основу кальция – это для укрепления костей!