Сметанное желе рецепт
Когда я готовила в первый раз панна котту, предполагала себе именно эту вещь – сметанное желе, но вкусы у них, конечно, отличны, и оба вкуса мне очень, очень нравятся, поэтому и решила с вами скорее поделиться этим незатейливым, очень простым и сравнительно экономным рецептом, который порадует ваших домочадцев своим нежным вкусом!
В чем еще главное отличие данного десерта от панна котты? Это, конечно, его дешевизна, потому как в традиционной панна котте все-таки предполагается наличие жирных сливок)
Хотя и было дело, отходила я недалеко от рецепта дабы порадовать наши с вами фигурки и готовила панна котту на йогурте) Кстати именно из этого рецепта я готовила самый вкусный вишневый соус к сметанному желе он тоже подходит! Да он везде подходит!
В общем, не буду долго разглагольствовать, скажу только, что готовила я это желе и на желатине, и с полюбившимся мне агар-агаром – понравились оба варианта, поэтому решать только вам))Как работать с агар-агаром в десертах я подробно описывала здесь
Приступаем!!!
Потребуется:
Рецепт желе со сметаной:
- сметана – 8 ст.л.,
- ваниль,
- агар-агар (или желатин) – 10 гр.,
- сахар – 4-5 ст.л.,
Для ягодного соуса:
- вишня – замороженная или свежая – 150 гр.,
- 2 столовые ложки сахара (можно меньше),
- 1 чайная ложка крахмала
- 50 мл. воды
Как видите привожу соус, о котором уже писала в других рецептах и от которого невозможно оторваться (ссылка выше). Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, так что пробуйте и фантазируйте))
Сметанное желе рецепт с фото:
Растворяем желатин или агар в воде до набухания. Сметану взобьем в отдельной посуде с сахаром и ванилью – можно использовать любую сметану – я делала и с 15% и с 20% жирности. Главное желатин заливаем чуть теплой водой и сметану взбиваем тоже не холодную, а тоже комнатной температуры, чтобы соединив об массы желатиновая не была горячей)) |
|
Все размешали и разлили по пиалам или силиконовым формочкам для кексов) У меня вот такие любимые пиалы – залили сметанным желе и все! Ставим в холодильник и занимаемся соусом (при желании).![]() |
|
Сметанное желе с густым вишневым соусом готово! Вкусное, тающее во рту, нежное, а в сочетании с вишенкой – не прямо очень! И довольно бюджетный, быстрый рецепт десерта)) Попробуйте!![]() |
|