Вкусная творожная запеканка – нежная и тающая во рту
Вкусная творожная запеканка, а точнее самая вкусная из тех, которые я пробовала в своей жизни… И это без тени сомнения и без прикрас))) Она такая нежная, такая сливочная, просто тает во рту каждый кусочек)) Очень вам советую ее попробовать!
Я уже готовила детскую творожную запеканку с морковью и львовский сырник – легендарную запеканку в шоколадной глазури и сырную запеканку. Даже есть в копилочке сайта вкуснейшая сырная пасха, которая тоже из разряда категории запеканок из творога) Поэтому вы сможете подобрать творожную запеканку на любой вкус!
Эта запеканка несколько иная, потому как в ее составе есть сливки – оттого у нее и вкус волшебный “как в ресторане”))) Попробуйте обязательно!
Приготовление творожной запеканки:
- мука – 3 ст.л.,
- манка – 5 ст.л.,
- творог – 360 гр.,
- сливки 33% – 150 мл.,
- сахарная пудра – 200 гр.,
- ваниль,
- разрыхлитель – 10 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- соль щепотка.
Вкусная творожная запеканка в духовке:
Сливки взбить до густоты: они обязательно должны быть охлажденными – быстрее всего взбиваются сливки в узкой высокой емкости. Советов по взбиванию сливок всегда много, я использую сразу высокую скорость для взбивания и как только вижу, что сливки приобретают кремообразную консистенцию – чуть переворачиваю форму – все осталось на месте? Потом переворачиваю основательно, дном вниз – все на месте, то есть сливки уже превратились в крем – этого вполне достаточно))![]() |
|
Далее отделяем белки и желтки, желтки взбиваем с сахарной пудрой в крем. Добавляем творог и ваниль и взбиваем все вместе еще раз до кремообразной консистенции. Творог я использовала обычный магазинный 9%. |
|
Отдельно с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков, я проверяю их “готовность”, так же как я описывала в процессе взбивания сливок – перевернули колбу слегка, а потом вверх дном – белки на месте? Значит можно работать) |
|
В желтковую массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и манку. |
|
Перемешиваем массу ложкой или венчиком до однородности. и даем постоять пять минут. |
|
Добавляем к творожной массе сливки и аккуратно перемешиваем. |
|
Сливки вмешиваем аккуратно – у вас уже получится нежное, такой воздушное тесто, приятная текстура)) |
|
Дополняем эту текстура взбитыми белками. Белки вмешиваем аккуратно, снизу вверх – масса будет еще нежнее, еще воздушнее! |
|
Далее возьмите разъёмную форму или выстелите любую форму пергаментом для выпечки, чтобы его края свисали и вы, потянув за них, смогли бы без труда достать свежеприготовленную вкусную творожную запеканку)) Я использовала форму для выпечки в 23 см диаметром. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, пекла ее не раз – как правило, верх зарумянился, значит готово)) |
|
Вот и самая вкусная творожная запеканка – нежная, ароматная, с ярким сливочным вкусом! От этого соблазна невозможно отказаться, особенно с чашечкой горячего чая или кофе)) Приятного аппетита!![]() ![]() |
|
Обожаю творожную запеканку с любой начинкой. И фрукты, и цукаты, и ваниль, и зелень. Вариантов масса. Спасибо за подробные рецепты с фото. Слюнки потекли – так захотелось испечь скорее блюдо!
ну оооочень вкусно!!!!!!!!!!а это моя
Спасиибо за фотоотчет
) Так и хочется кусочек с вареньем)
) Очень рада, что рецепт понравился))
ага вкуснятина ))))а варенье черничное )))
Представляю какое аппетитное сочетание))
