Простые сырники из творога
Сырники – это такое любимое большинством блюдо (я в этом большинстве), что готовить их хочется бесконечно, как и ставить эксперименты)) Вот и случилось так, что остался у меня творог и остались цукаты от пасхальной выпечки, и я решилась на новый эксперимент в области сырников))
Сразу скажу, эксперимент удался – получилось необычное сочетание вкусных с кислинкой цукатов и творога)) Пробуем))
Как готовить сырники из творога простой рецепт:
– творог – 700 гр.,
– 2 яйца,
– мука – 2 ст.л. с горкой;
– манка – 5 ст.л.;
– ванильный сахар – 2 ч.л.,
– сахар – 2 ст.л.,
– мука (я почти всегда использую кукурузную) для панировки
цукаты по вкусу (я брала 80 гр.)
Готовятся сырники просто – я их обжаривала на сковороде с обеих сторон по паре минут – и готово)) Можно кушать даже без сметанки – вкусно!
Как приготовить сырники из творога простой рецепт:
Выкладываем творог в емкость и вбиваем яйца. |
|
Добавим сахар и ваниль, муку и манку и перемешаем вилкой. Цукаты я нарезала кусочками поменьше и засыпала к творогу. Перемешиваем. |
|
Формируем сырник и обваливаем его в муке со всех сторон. Раскаливаем сковороду с маслом и погружаем на нее сырники. Обжариваем с двух сторон по две минутки. |
|
Вот такие вкусные, красивые сырники получились)) Очень быстро, легко и цукаты пригодились в дело))![]() |
|
Это для вас, угощайтесь! Вкусные простые сырники с цукатами к вашему столу)) Приятного аппетита! |
|
А я все-таки предпочитаю обмакивать сырники как следуют в сметану, ну или в сгущенку. На завтрак с чаем – просто великолепно. С цукатами еще не пробовал. Возьму на заметку.