Потребуется:
- сливки 33-35% – 400 мл.,
- молоко – 100 мл.,
- сахар – 100 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- желатин – 10 гр.
Панна котта – Panna Cotta (его часто называют панакота, паннакота и панна-кота) – нежный итальянский десерт из сливок)) Готовится довольно просто! Съедается довольно быстро – с соусом, джемом, либо фруктами – в любом варианте это сказочный десерт)))
Рецепт Панна котта:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Желатин залить 100 мл. комнатной воды и оставить набухать (примерно на 10 минут). Я использовала желатин, приведённый на картинке. | ![]() |
В маленькую кастрюльку или ковш влить сливки и молоко, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения, не кипятить. Выкладываем желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до тёплого состояния и ещё раз перемешиваем. | ![]() |
Разливаем по стаканам (бокалам). Если Вы хотите перевернуть десерт, то разливаем до верха, если нет – оставляем немного пространства для соуса либо шоколада и т.п. Ставим в холодильник на 3 часа. Чтобы перевернуть панна коту опустите стакан в горячую воду на 5 секунд – если стакан гладкий, то она сразу перевернётся, если нет – проведите острым ножом, отсоединяя десерт от стенок – и, вуаля))) | ![]() |
Нежнейший десерт из сливок Панна котта радует и вкус и глаз)) Приятного аппетита! | ![]() |
Мне всегда казалось что панна-котта это что-то сложное, поскольку продается во всех ресторанах и выглядит довольно презентабельно, не говоря уже про вкус. Оказывается не так страшен чёрт, как его малютка))) подробный и детальный рецепт с фото и описанием, за что отдельное спасибо! Обязательно попробую на выходных такое реализовать, только прикуплю сливки и желатин))
Виталий, спасибо за внимание к рецепту) Готовится панна котта поистине очень легко – попробуйте Италию на вкус))
Выглядит довольно аппетитно! До сего момента не знал, что существует такое блюдо. Ни разу не пробовал и даже не встречал. Сделаю закладку в браузере и обязательно на досуге попробую сделать эту панну- котту.