Итальянский десерт в новом формате
Панна кота – десерт, который очень понравится не только взрослым, но и детям! При том, особенно когда я попробовала его сделать в другом формате – получилось как-то по особенному Не буду повторять ингредиенты аналогичные этим. В меню добавлю то, чем можно украсить))
Потребуется:
– шоколад – 70 гр., (темный и белый)
– вареная сгущенка – 50 гр.,
– глазурь готовая.
Ну нравятся мне итальянские десертыПоэтому и присутствует несколько экспериментов подачи и,чувствую, это еще не конец!)))
Десерт из сливок:
Сливки и молоко доводим до кипения и остужаем (подробная инструкция приготовления панна котты). |
|
Разливаем десерт из сливок в формочки: любые, в моем экспериментальном методе были силиконовые для конфет. |
|
Шоколадки растапливаем, и раскладываем по пакетикам, как и вареную сгущенку. Проделываем дырочки маааленькие, чтобы глазурь ложилась тоненько и рисуем что душе угодно! Особенно нравятся такие “изобретения” деткам![]() ![]() ![]() |
|
Конечно, на вид они очень вкусно выглядят, так и хочется их попробовать. Десерт панна кота просто обожаю с детства, моя мама его любит готовить. У вас так оригинально оформлено, спасибо за идею, тоже поэкспериментирую с внешним видом. Думаю, от красиво оформленного блюда никто не сможет отказаться, тем более оно действительно очень вкусное и нежное.
Спасибо большое, я тоже ну ооочень люблю панна-котту, у меня есть на сайте ее рецепты и с соусом , и с фруктами)) А это такая фантазийная))