Потребуется:
- сгущённое молоко – 400 гр.,
- кокосовое стружка – 150 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.
Ароматные и сладкие «поцелуйчики» станут отличным десертом на любом празднике!!!
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Подготовить ингредиенты. Сгущённое молоко должно быть без растительных жиров. | ![]() |
В маленькую кастрюльку или ковш, положить сливочное масло, кокосовую стружку и сгущённое молоко. | ![]() |
Тщательно перемешиваем и постоянно помешиваем в течение 10 минут. | ![]() |
Когда масса загустеет, перекладываем её в отдельную посуду, даём остыть. Затем нужно поставить в холодильник на 30-40 минут. | ![]() |
Достаём из холодильника, ложечкой набираем кокосовую пасту и мокрыми руками делаем шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке. | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Вот просто не могу устоять от блюд, в которую добавляют сгущенное молоко. Вкус получается всегда такой нежный. А в этом рецепте еще и сочетание с кокосовой стружкой. Даже не сомневаюсь, что получилось просто восхитительно. Я бы еще шоколадом натертым сверху посыпала для разнообразия, чтобы один шарик был светлым, а другой – темным. Пойду попробую сделать, как раз к нам гости собирались прийти завтра.
Такой простой рецепт и минимум ингредиентов, как раз для меня :) На самом деле, мне очень нравится рафаело, я думаю, что вкус “поцелуйчиков” очень близок к ним. Я попробую еще внутрь добавить миндаль. Посмотрим, что получится.
Вот и у меня первая мысль – это рафаэлки? Обожаю эти конфеты, а если их приготовить своими руками, вообще, наверно, получится нечто невообразимое:) Интересно, получится ли правильное тесто, а с начинкой, думаю, проблем не возникнет)