Творожные сырки
Глазированные сырки – любимое лакомство не только малышей, но и взрослых В магазинах нам предлагают огромный ассортимент, но как только почитаешь состав, то сразу задумываешься о такой «полезной» покупке.
Если перед вами встал вопрос, что приготовить из творога, то непременно возьмитесь за творожные сырки! Тем более, что делается это очень легко, а к процессу приготовления можно и даже нужно привлечь деток, время пролетит радостно и незаметно!
Потребуется:
– творог – 350 гр.( +_ в зависимости от объема формочек)
– сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
– сметана (можно 20% и выше) – 1 ст.л.;
– ваниль (по желанию) – 1 ч.л.;
– сливочное масло (охлажденное) – 1 ст.л.;
– плитка шоколада (темный или молочный) – 120 гр;
– растительное масло (лучше без запаха для глазури) – 1 ч.л.
Творожные сырки – это быстрый десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, даже тем, кто творог ест с большой неохотой! Кстати, если вам очень по вкусу сочетание творога и шоколада Львовский сырник – рецепт для вас!
Глазированные сырки рецепт:
Шоколад предварительно растапливаем: можно это сделать и в микроволновке, добавляем подсолнечное масло – это нам нужно для того, чтобы в процессе приготовления глазурь не твердела. |
|
Творожную массу взбить блендером в крем. Если творог с комочками, протираем его через сито, а далее взбить со сметаной. |
|
Приступаем в «творческому процессу» формирования глазури для творожных сырков – сюда как раз и можно привлечь деток! Промазать формочки в 1 слой шоколадом, слой должен быть тонким и быстро застынет. Затем распределяем второй слой потолще, хорошо промазываем шоколадом края и ставим в морозилку на 10 минут. |
|
Тем временем растапливаем сливочное масло. |
|
Добавляем к сливочному маслу ванильный сахар. И варим в течение двух минут на слабом огне. Остудить. |
|
Вливаем ванильное масло к творожной массе и перемешиваем. |
|
Достаем шоколадно-силиконовые формочки из морозилки и размещаем творожную массу, оставляем место для последнего слоя шоколада и отправляем в морозилку уже на 25 минут. |
|
И последний штрих: покрываем верх шоколадом и отправляем глазированные сырки на 15-20 минут в морозилку до застывания. Быстрый десерт готов!![]() |
|
Убираем все возможные опасения![]() |
|
Вот разломчик: нежные десерты![]() ![]() |
|
А как вы кормите творожных «малоежек», и какой ваш любимый творожный десерт? Поделитесь, интересно пообщаться на эту тему![]() |
|
Я обожаю творог по утрам. Я его именно покупаю, потому что это очень быстрый завтрак и очень вкусный! Я поливаю творог сгущенным молоком и у меня просто глаза к носу от того, как это вкусно! Но ваш рецепт – это уже, как говорится, продолжение банкета. Такой глазированный сырок вечером, после работы – это обалденно вкусно! Я даже уже представляю, как его ем, и прямо слюнки текут! Наверное, я сладкоежка, хотя всю жизнь себя таким не считал, но вот в последнее время просто подсел на блюда из творога. Спасибо вам за рецепт!
Да, Сергей, это действительно вкуснейший творожный десерт
Приятного аппетита)
Мужчины все сладкоежки те еще :)
Спасибо за такой рецепт! очень вкусно и понравится не только деткам, а и всем нам.
Спасибо за теплый отзыв, очень рада, что вам глазированные сырки понравились) Я сама их очень люблю, а если еще и с кофе, вообще песня
Мой любимый творожный десерт – готовый глазированый сырок от Ижмолоко. А рецепт то выходит не сложный совсем, и формы силиконовая у меня есть для этого
Да, этот сырок просто удовольствие для детей и взрослых сладкоежек)))
Мммм…как вкусно, спасибо автору за рецепт. Обязательно попробую.
Попробуйте, Антон, это очень вкуснооо