Потребуется:
- сгущённое молоко – 300 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- молоко сухое – 200 гр.,
- мука – 2 ст.л.,
- кипяченая вода – 100 мл.
Ириски получаются очень нежные, со сливочным вкусом!!! Обязательно попробуйте, удивите близких))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Растопить сливочное масло. | ![]() |
Добавить муку, быстро перемешать. Обжарить до золотистого цвета. Добавить сгущенное молоко, обжарить, помешивая, в течение 10 минут. | ![]() |
Пока обжаривается масса, развести сухое молоко в воде. Влить к массе и перемешать. Варить, постоянно помешивая, в течение 30 минут, пока масса не станет тянучей. | ![]() |
Выстлать форму бумагой для запекания, выложить пасту и разровнять. | ![]() |
И, когда паста чуть застынет, сделать разделительные полоски, чтобы потом было легко отламывать ириски. | ![]() |
Оставить в холодильнике для затвердения на 6 часов. Приятного аппетита! |
![]() |
Вкус детства. Ириски мне напомнили школьную пору, когда прогуливая уроки мы делали такие ириски или просто варили сахар. Все-таки много раньше разных рецептов было. И все буквально из подручных ингридиентов. Петушки варили, безэ из яиц с сахаром делали. Вкусно было и никакой химии.
Ох и вкуснятина получилась, домашние теперь магазинные сладости не разрешают покупать, а заставляют готовить им такие вкусняшки. Натурально и вкусно. Спасибо за новую идею.