Домашняя арахисовая паста
Об арахисовой пасте слагаются гимны среди ее любителей, потому как она поистине вкусная, что оторваться ну просто невозможно и в то же время много не съешь и не нужно, калорийная вещь))) В чем польза, скажете вы? Ну, как минимум в том, чтобы набрать мышечную массу, а как максимум в том чтобы сделать себе перекус без сахара)

Как ее употреблять: да просто намазать на цельнозерновой тост, или хлебец, или (если вы сильно не мучаетесь вопросом похудения) можно приготовить такое необыкновенно вкусное печенье!
Да-да, мы с вами приготовим арахисовую пасту без сахара и вы удивитесь, как это просто сделать и, можно сказать молниеносно) Я сама не понимаю, почему же так долго оттягивала момент приготовления домашней арахисовой пасты. Самое сложное здесь – это обжарить арахис и очистить его))) Приступаем)
Арахисовая паста рецепт:
Арахис обжарим на небольшом огне до готовности и очистим его. Процесс чистки значительно упрощается, если “перетирать” зерна арахиса между ладонями, шелуха сама осыпается) |
|
Ну а дальше все до безобразия просто и быстро: выкладываем арахис в глубокую чашу для блендера и с помощью погружного блендера взбиваем массу до однородности. Затем добавим мёд и растительное масло и взобьем еще разок! Все, паста готова)))![]() |
|
Вот какая она получается, домашняя арахисовая паста: хотите послаще – добавьте еще мёда) Идеальна на завтрак, так как в ней много белка) Идеальна для кремов, печений и вообще идеально вкусна эта арахисовая паста) И заметьте домашний вариант ее приготовления не только легок, но и значительно экономит ваш бюджет))) |
|
А вы любите арахисовую пасту, как полюбил ее Джо Блэк, из одноименного фильма с Брэдом Питтом?)))![]() ![]() |
|
Безусловно, вкусно и полезно. Паста достаточно калорийна, как все ореховое, поэтому есть ее надо малыми порциями. Отсюда вопрос: как долго она хранится не теряя качеств?
Хорошо, что вы спросили, это важное дополнение к рецепту
Так как мы добавляем масло, то срок ее хранения в холодильнике, в стеклянной посуде ограничен двумя месяцами, если масло не добавлять, то срок хранения доходит до полугода.