Запеканка с курицей в духовке
Продолжаем недавно открытую тему правильного питания! На очереди.. любимые всеми “правильно-питами” куриные грудки) И готовить мы их будем со стручковой фасолью под белым соусом: вкусно, просто, полезно и в духовке, ничего предварительно обжаривать не нужно!
Какое открытие произошло для меня в этом рецепте? Белый соус можно запекать! И когда его запекаешь “ведёт” он себя именно как сырная корочка – очень вкусно! И соус, и корочка, и овощи, и сочное мясо)
Рецепт запеканки с курицей:
Готовится очень просто! Курицу можно не мариновать! Но если есть время и желание просто присыпать смесью перцев и сушеным чесноком и оставить на 15-30 минут.
Приготовим белый соус: небольшой кусочек сливочного масла растопим и добавим муку, перемешаем и заливаем молоком. На этом этапе подогрева молока помешиваем до момента, когда растворится мука – это происходит через пару минут. Убавим огонь до минимума и готовим белый соус, через 3 минуты можно посолить, поперчить, периодически помешиваем до загустения, как жидкая сметана. |
|
Лук нарежем полукольцами, морковь натрём на тёрке и выкладываем стручковую фасоль – замороженную или свежую. Заливаем соусом не дожидаясь его остывания и сразу в духовку, разогретую до 190 градусов. |
|
Как правило, достаточно 25-30 минут, появляется заманчивая золотистая корочка и блюдо готово! Очень вкусно к любому гарниру) |
|