Ингредиенты
- куриное филе - 650 гр.,
- молоко - 80 мл.,
- яйцо
- маленькая луковица
- специи: соль, перец, по вкусу.
- сливочное масло - 25 гр (по желанию, можно не добавлять).
Сосиски в домашних условиях
Почему же я раньше до этого не дошла?!) Ведь вполне реально и оочень просто приготовить такие сосиски дома! Получаются они по всем правилам пп, нравятся детям и вообще их можно заморозить и брать потом из морозилки и готовить)
Особенности их приготовления просты, но во что же завернуть, чтобы они держали форму? Здесь я использовала термо-пленку для продуктов, но оказалось, что ее не всегда найдешь где купить
и для вашего удобства попробовала использовать в этих целях рукав для выпечки! Хочу сказать, подошел он отлично, главное хорошо закручивать кончики, а это можно сделать и прочной нитью)
Ну все, наверное заканчиваю с хвалебными песнями домашним сосискам и приступаю к исполнению)) Надеюсь, что вы очень скоро захотите повторить)
Домашние сосиски рецепт:
Начинаем готовить домашние сосиски! Это очень просто, вы удивитесь)) Перемалываем куриное филе, лук и молоко, яйцо и специи с помощью блендера. Можно добавить кусочек сливочного масла, буквально столовую ложку для еще большей нежности, но и без него получится вкусно! |
|
Дальше начинаем творить! Расстилаем пищевую термо-пленку (или рукав, см в описании к рецепту), выкладываем 2 столовые ложки куриного фарша, сформуем чуть влажной рукой из него сосиску и заворачиваем в пленку плотно, утрамбовывая рукой. |
|
Оборачиваем 2-3 раза пленкой и отрезаем ее от основного рулона. Распрямляем сосиску, если это необходимо, и завязываем концы, ниткой, завязками к рукаву, или завернем конец самой пленки – обрезаем лишнее. |
|
Вот такая домашняя сосиска получилась) Теперь ее можно отправить в морозилку или сразу отварить. |
|
Отправляем в кипящую воду и отвариваем 15-18 минут до готовности. Они вот так побелеют) |
|
Домашние сосиски готовы! Очень вкусно, просто и быстро, основной вопрос – в заворачивании, но и он решается сноровкой)) Приятного аппетита!))) |
|