Потребуется:
- куриная грудка – 1шт.,
- картофель – 5-6 шт. среднего размера,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1шт.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- щавель
- 1 яйцо
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
В кастрюле объемом 5-6 литров варим бульон из куриной грудки. Нарезаем картофель кубиками и варим до готовности. | ![]() |
Тем временем делаем нарезку: мелко режем лук и натираем на крупной терке морковь. На сковороде обжариваем лук слегка, добавляем морковь, держим на среднем огне, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. | ![]() |
Хорошо промываем щавель и нарезаем на полосочки 0.5 см шириной. Сначала в бульон добавляем поджарку, затем щавель, провариваем 5 минут. | ![]() |
Мелко режем укроп и петрушку, засыпаем, солим, перчим. Взбиваем яйцо, и, помешивая борщ, тонкой струйкой вливаем яйцо и провариваем 1 минуту на слабом огне. | ![]() |
При подаче добавить сметану. Приятного аппетита! | ![]() |