Потребуется:
- куриная грудка (говядина, свинина – 600гр.) – 1шт.,
- картофель – 4 шт. среднего размера,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1шт.,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- зеленый или жёлтый перец – 1 шт.,
- зелень укропа, петрушки
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- соль, перец.
Для приготовления галушек:
- мука – 7 ст.л.,
- яйца – 1 шт.,
- молоко – 50 мл.,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
В кастрюле объемом 4-5 литров варим бульон из куриной грудки (либо мясной бульон). Вынимаем мясо и если курица-разбираем на кусочки по волокнам, если мясо режем кубиками. Нарезаем картофель кубиками и варим до готовности. | ![]() |
Морковь натереть на крупной тёрке (либо нарезать тонкой соломкой), лук мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук в течение 2 минут, добавить морковь и перец обжаривать до готовности. | ![]() |
Яйцо взбить, посолить, поперчить. Влить молоко, перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно прилипать к ложке. Мокрой ложкой формуем галушки и кидаем к картофелю, такой совет: когда кидаем тесто берём пол чайной ложечки и когда галушка отлипает от ложки – ложечку прокручиваем – тогда не будет “хвостиков” и галушки будут аккуратными)) Варим 2 минутки. | ![]() |
Добавляем в супчик овощи и лавровый лист, варим ещё 3 минутки. Мелко режем укроп и петрушку, засыпаем, солим, перчим, томим 1 минутку на слабом огне. | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Удивительно вкусный и легкий супчик с клецками получается. А мы его называем на украинский манер “с галушками”. Вот не знала, как избавиться от хвостиков у клециков, оказывается нужно ложечкой покрутить, спасибо за подсказку.
Супчик очень понравился)) совет по клецкам это тоже для меня всегда хвостатые получались, а благодаря вашему совету они получились прямо один в один! и оттенок у клецек приятный а я их раньше делала на воде и были не такие(( так что спасибо вам за супчик и за клецки