Потребуется:
- куриная грудка – 1шт.,
- картофель –5 шт. среднего размера,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1шт.,
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец.
Для приготовления галушек:
- мука – 170 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- петрушка – 3 ст.л. рубленная,
- лук – 1 шт. крупный,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо приготовить галушки: натираем на терке лук и мелко рубим петрушку, выдавливаем чеснок. | ![]() |
Смешиваем муку, взбитые яйца, луково-чесночную массу, подсолнечное масло, соль и перец. | ![]() |
Тесто консистенцией густой мягкой пасты настоять 20-30 минут под крышкой в холодильнике. | ![]() |
В кастрюле объемом 5-6 литров варим бульон из куриной грудки (можно и овощной бульон). Нарезаем картошку кубиками и варим до готовности. | ![]() |
Мокрыми руками или мокрой ложкой формуем галушки и кидаем к картошке, варим 10-15 минут. Делаем нарезку: мелко режем лук и натираем на крупной терке морковь и обжариваем до готовности и добавляем в супчик. | ![]() |
Мелко режем укроп и петрушку, засыпаем, солим, перчим, провариваем 1-2 минуты на слабом огне. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Супы с клецками и галушками считаются украинскими национальными рецептами, однако во многих кухнях мира можно встретить такие блюда. Хочется сказать, что именно этот супчик привлек необычными и потрясающе вкусными НЕПРЕСНЫМИ клецками, которые делают его необыкновенным! Спасибо за рецепт)))