Потребуется:
- грибы – 500 гр.,
- картофель – 10 шт. среднего размера,
- лук – 1-2 шт.,
- сливки 20% – 200 мл.,
- сливочное масло – 2-3 ст.л.,
- молоко – 200-250 мл.,
- батон – 1шт.,
- зелень укропа,
- соль, перец, специи.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Посуду объемом 5-6 литров наполняем картофелем больше половины, отвариваем. | ![]() |
Тем временем грибы промыть и отварить в течение 2-3х минут. | ![]() |
Нарезать произвольно и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. | ![]() |
Добавить сливки и тушить в течение 2-3 минут. | ![]() |
Когда картофель сварился, добавляем сливочное масло и грибы. | ![]() |
Взбиваем блендером и регулируем густоту супа молоком или отваром картофеля. Мелко нарезаем укроп, добавляем в суп. | ![]() |
Тем временем можно сделать сухарики: нарезаем батон на мелкие квадратики, на сковороде растапливаем чайную ложечку сливочного масла, засыпаем сухарики и поджариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, перед готовностью посолить, поперчить, можно добавить приправы. Подсушиваем минут пять в духовке. | ![]() |
Подаем суп-пюре на стол с сухариками, украшаем грибочками или зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |