Суп из кабачков и картофеля рецепт
Суп из кабачков – это очень вкусно! Нет, не так.. это очень и очень вкусно! Наваристый, густой, вам очень понравится, дорогие читатели)) Готовила суп-пюре из кабачков – это просто деликатес, потому как к моему разумению (на тот момент), кабачки имеют не такой уж ярко выраженный вкус, чтобы делать их основой первых блюд, однако.. получается вкусно и необычно) Так что пробуйте и тот, и другой вариант – я надеюсь, вам понравятся оба)) Приступаем!
Суп из кабачков рецепт на объем кастрюли 3,5 литра:
– куриное филе (или куриная грудка) – 1 шт.,
– лук – 2 шт.,
– картошка – 5 шт. среднего размера,
– специи: хмели-сунели, смесь перцев, душистый перец горошком, лавровый лист;
– соль,
– морковь – 1 крупная шт.,
– кабачки – 2 шт.,
– помидоры – 3 шт.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
чеснок 3 зубчика.
Суп с кабачками рецепт с фото:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде: положили грудку в холодную воду, как закипела – посолить по вкусу, добавить душистый перец горошком 4 шт., пол луковицы, кусочек моркови с мизинец размером, и лавровый лист пару листочков. |
|
Когда бульон уже стал готов – вынимаем овощи и специи. |
|
Специи регулируйте по своим предпочтениям – мне в сочетании с кабачками понравился именно такой вариант, а душистый перец здесь оказался весьма к месту)) |
Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в бульон. |
|
Кабачки нарезаем кубиками. |
|
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить 2 минуты, добавляем кабачки и продолжаем обжаривать на среднем огне. Помидоры очистить, поместив на 30 секунд в кипяток и нарезать мелко, добавить в поджарку и обжарить до готовности еще пару минут. Добавляем поджарку к картофелю. |
|
Проварим пару минут, добавляем мелконарезанную зелень и выдавим чеснок через чеснокодавилку. Выключаем огонь и даем настояться. Вот какой густой и наваристый суп получился! Очень вкусный! Попробуйте, вам понравится))) ![]() ![]() |
|
Хотя лето уже и кончилось, у вас есть еще шанс приготовить этот летний супчик, а то кабачки скоро станут редкостью. Вот я уже попробовала, получилось замечательно, все просили добавки. Совсем несложный рецепт, а главное так все подробно описано, просто чудо. Спасибо автору!