Потребуется:
- говядина – 500 гр.,
- колбаса финский сервелат – 200 гр.
- колбаса докторская – 200 гр.,
- буженина (копченый окорок, карбонат и т.п.) – 400 гр.,
- картофель – 4 шт. среднего размера
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт. среднего размера
- томатная паста – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- маслины, лимон,
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки – хочу поделиться своим)) И пусть говорят, что солянка готовится без картофеля, я его всё равно добавляю – это на мой вкус и взгляд – не судите строго))) Огурцы я не кладу, т.к. по старинным рецептам всё-таки они добавляются в рассольник)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
В кастрюле объёмом 4-5 литров сварить бульон из говядины (у меня ушло на варку 1.5 часа), пену регулярно снимать. Мясо вынуть из бульона и остудить. |
![]() |
Колбасы, копчёности и мясо нарезать мелкими кубиками. | ![]() |
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке, слегка обжарить лук, добавить морковь, обжаривать в течение 3-4 минут. | ![]() |
Затем добавить некопченую колбаску (если такая есть), томатную пасту и обжаривать ещё 2 минутки. | ![]() |
Копчёности слегка обжарить отдельно без масла. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в бульон, варить 15 минут. |
![]() |
Добавить к картофелю мясо и копчености – варить 7-10 минут. Далее добавляем морковь с луком, варим 5 минут. На этой стадии можно добавить 100 мл. рассола из маслин, я не добавляла. Нашинковать зелень петрушки и укропа, добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист немного протомить и оставить настояться 20 минут. |
![]() |
Подать с лимоном и маслинами. Приятного аппетита! |
![]() |