Потребуется:
- говядина или курица – 500гр.,
- картофель – 500 гр.,
- лук –2 шт.,
- морковь – 2 шт. среднего размера,
- квашенная капуста – 300 гр.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль, перец,
- сметана.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сварить мясной бульон (желательно выбирать мясо на кости) в кастрюле объемом 5-6 литров, посолить по вкусу, в процессе варки я советую убирать пену по мере её возникновения, тогда бульон остается прозрачным. Тем временем, очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на разогретую смазанную подсолнечным маслом сковороду сначала лук, обжаривать 3-4 минуты, добавить морковь и обжаривать 5 минут до готовности. | ![]() |
Мясо вынуть из бульона. Картофель очистить и нарезать кубиками. | ![]() |
Бульон посолить, поперчить и положить лавровый лист, добавляем картофель в бульон, варим 15 минут. Добавить к бульону морковь с луком. Квашеную капусту отжать. Добавить к супу и варить 10 минут (или больше на 2-3 минутки, в зависимости от вкуса капусты). |
![]() |
Хорошо, если щи настоять в течение получаса, необыкновенный вкус и аромат гарантированы))) | ![]() |
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |
![]() |
“Щи да каша – пища наша”. Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.
И не поспоришь с вами)