Потребуется:
- колбаса докторская – 300 гр.,
- картофель – 6-7 шт. среднего размера
- огурцы – 4-5 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- редис – 8-10 шт.,
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец
- квас или минеральная вода 4-5 л.
В приготовлении окрошки много разных вариаций: в моей в семье любят окрошку на квасе и минералке!
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. | ![]() |
Яйца отварить и также мелко нарезать. | ![]() |
Огурцы очистить (можно и не очищать) от кожуры и редис мелко нарезать кубиками. | ![]() |
Нарезать мелкими кубиками колбасу. | ![]() |
Нашинковать зелень петрушки и укропа, добавить в окрошку, посолить и налить квас или минеральную воду в необходимом объеме – по вкусу. Приятного аппетита! | ![]() |