Потребуется:
- куриная грудка – 1шт.,
- картофель – 4 шт. среднего размера,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зелень укропа, петрушки
- соль, перец.
Для приготовления сырных кнелей:
- мука – 2 ст.л.,
- яйца – 1 шт.,
- масло сливочное – 20 гр.,
- сыр – 100 гр.,
- соль, перец.
Необычный супчик с нежнейшими сырными кнелями разнообразит парад первых блюд на столе любой хозяйки и порадует ваших близких)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
В кастрюле объемом 5-6 литров варим бульон из куриной грудки (можно и овощной бульон). Нарезаем картошку кубиками и варим до готовности. | ![]() |
Готовим сырные кнели: натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем яйцо и муку, соль, перец, перемешиваем хорошо. К массе добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем ещё раз. | ![]() |
Делаем нарезку: мелко режем лук и натираем на крупной терке морковь и обжариваем до готовности и добавляем в супчик. | ![]() |
Мокрыми руками или двумя ложками формуем кнели и кидаем в супчик, варим 5 минут после того как всплывут. Пока кнели готовятся мелко режем укроп и петрушку, засыпаем, солим, перчим. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |