Потребуется:
- свиные ребрышки (копченые) – 500гр.,
- горох – 1 ст.,
- картофель – 5-6 шт. среднего размера,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 2 шт. среднего размера,
- том. паста – 1 ст.л.,
- зелень петрушки, укропа,
- соль, перец,
- лавровый лист
Рецепт приготовления:
Для начала займемся горохом: его лучше всего замочить на ночь, а можно и по минимуму на 3 часика. Затем в кастрюле объемом 5л. варим горох до готовности. | ![]() |
Подготавливаем свиные ребрышки.Добавляем к готовому гороху, проварить 2-3 минуты. | ![]() |
Нарезаем кубиками картофель и добавляем в бульон. | ![]() |
На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, лавровый лист и тушим до готовности овощей. | ![]() |
Добавляем поджарку в бульон, на среднем огне доводим до кипения и переключаем на слабый огонь для томления до готовности картофеля и для того, чтобы горох слегка разварился. За пять минут до готовности нарезаем и добавляем зелень укропа, петрушки и даем настояться. Приятного аппетита! | ![]() |